три рыболовных узла
http://eneservice.ru
мультипликаторная катушка шимано кардифф
 
Карпфишинг: новое

Охота / Рассказы

Как сохранить шкурки кролика до выделки


Чтобы их не съела моль можно положить в них специальные средства от моли.

Выделка шкур кролика в домашних условиях

После свежевания тушки шкурку следует растянуть на специальную рамку и удалить с нее остатки плевы, жира и мяса. Дать шкурке высохнуть при комнатной температуре в течении дней и потом снять с рамки и уложить в пакет в который необходимо поместить любое эффективное средство от моли.

Как сохранить шкурки кролика до выделки

Прежде, чем приступить к описанию процесса обработки шкуры кролика, приведу некоторые данные. Прежде всего, надо понимать, что мех кролика ценен только в том случае, если перед забоем он не линял. Это можно проверить очень просто, погладив его против шерсти, можно попробовать дернуть за шерсть, применяя минимум усилий или же просто подуть. По окончании линьки можно приступать к забою кроликов. Как правило, это период длится с ноября по февраль-март. Далее необходимо снять, обработать и получить хороший кроличий мех. Если у Вас один кролик, то материала даже на стельки может не хватить, а шкурок одного цвета — уже хороший полуфабрикат для пошива. Для снятия шкурки с внутренней стороны задних ног делается надрез по огузку. На ножках у скакательных суставов шкурку тоже подрезают, тщательно отделяя от тушки. При снятии шкурки с головы подрезают сухожилия и ушные раковины, делают надрезы вокруг глазных впадин и носа, отрезают передние лапы. Снятую с тушки кролика шкурку сразу же подвешивают за глазные отверстия на вешала для остывания. Кролики, на фоне увлечения диетическим мясомстановятся всё более востребованными на рынке. Причём они востребованы как на мясном, так и на пушном рынке.

Те, кто когда-либо носил изделия из меха этих зверьков, знает, насколько он у них мягкий и пушистый. Да, может быть, он не такой долговечный, как у других пушных пород животных, но зато цена позволяет менять меховые изделия чаще, чем дорогую пушнину. Можно использовать шкурки любого представителя кроличьего семейства.

Как сохранить шкурки кролика до выделки

Однако для таких целей специально используют особые пушные породы. В большинстве случаев разводят этих пушных зверьков на небольших частных фермах. И когда встаёт вопрос выделки шкурок, то найти специалиста бывает не так-то и. Хорошо если где-то рядом существовали зверосовхозы и ещё остались умельцы, если нет - придётся делать работу самому. Люди, сталкивающиеся с незнакомой работой впервые, просто-напросто теряются. Возможно, с первого раза ничего не получится, зато потом, основываясь на собственном опыте, дело пойдёт. Так что придётся однажды сделать это в домашних условиях, основываясь на рекомендации и описание, которое есть в интернете. От того, насколько правильно выполнена выделка шкурок кролика, зависит и качество меха. Далеко не всегда кролиководам удается найти таких специалистов, которые безупречно выделывают кроличьи шкурки, поэтому возникает вопрос: В домашних условиях для этой операции потребуются определенные химикаты, острый нож и соль. Конечно, с первого раза редко у кого получается идеально выделать шкурку: Не отчаивайтесь — в точности следуя рекомендациям из этой статьи, вы в конце концов научитесь с легкостью справляться с выделкой кроличьих шкур.

Сняв шкурку после убоя кроликанужно сразу удалить жир и мышцы, оставшиеся на. Удобнее всего соскабливать ножом мышцы и жир, натянув еще теплую шкурку на заранее подготовленную деревянную болванку. При соскабливании лезвие ножа должно находиться под прямым углом к шкуре, соскабливать следует от хвоста к голове. С кроликов можно получить не только мясо, но и ценный меховой материал. Шкурки востребованы в пошиве множества предметов галантереи, одежды, декора. При этом нужно помнить, что стоимость и качество меха зависит от выделки. Процедуру важно проводить по определенным правилам.

Как правильно хранить кроличьи шкурки?

Выделка шкур кролика в домашних условиях Содержание статьи. Существует три критерия, которые помогают положить правильное начало работе с кроличьими шкурками: Самый дорогой материал дают кролики белый великан, шиншилла, черно-бурый. Эти гибриды специально выведены на получение густого, высококлассного меха. Серые великаны и аналогичные им породы пригодны на шкуры, когда при выращивании удается получить плотный ворс. Главной хитростью в таком деле служит обогащенное витаминами питание; время убоя. Лучше всего поддаются выделке шкуры молодняка месяцев, когда покров полностью сформирован. Умерщвление проводят с ноября по март с учетом линьки. При незавершенном процессе смены подшерстка ворс будет вылезать из шкуры и материал быстро облысеет.

Как сохранить шкурки кролика до выделки

Взрослых особей забивают после достижения нужного веса кг, зависит от породы. Старых кроликов не используют из-за грубости и ломкости волосков; способ убоя. Для сохранения меха не используют методы с физическими повреждениями кожи и обилием крови. Также стараются избегать электрического варианта — он может опалить и ослабить ворс. Предпочтительны воздушная эмболия, французский метод. Удар палкой или ребром ладони за ушами применяют при уверенности в способности избежать гематом. Меховой кролик породы Шиншилла Как забить кролика Получить качественные мясо и шкуру можно только соблюдая правила убоя. Процесс может вызывать неприятные эмоции в теории, но является не столь сложным на практике. Без него не обойтись ни одному заводчику, желающему продавать кроличью продукцию. В данной статье вы узнаете как забить кролика. Опытные фермеры советуют не пренебрегать данными пунктами, поскольку они напрямую влияют на прибыльность дела. Древней одеждой первобытного человека были шкуры. Поэтому одной из первых профессий, которые пришлось ему освоить стала их выделка.

Между прочим, профессия богатыря Никиты из русских былин была — кожемяка.

Как сохранить шкурки кролика до выделки

Его так и звали Никита-кожемяка. Наверняка эта работа помогла ему стать сильным и не бояться смрадного дыхания огнедышащего Змея-Горыныча. Именно такие качества необходимы специалисту по выделке шкур. Современные методы обработки проще — химия помогает. Теперь даже дома можно качественно выделывать шкурки. Это могло бы стать идеей для малого бизнеса или неплохим дополнительным доходом. Если, например, решитесь разводить кроликов, то вам просто необходимо научиться выделывать их шкурки. Рассмотрим технологию этого процесса. Она представляет собой набор последовательно выполняемых операций. Качество меха будет зависеть от внимательного и правильного выполнения всех этапов. Если выделывать шкурку будете не сразу, то ее надо законсервировать. Первичная обработка шкурок кролика — это важный этап выделки.

Как сохранить шкурки кролика до выделки

Если сразу правильно все сделать, потом выделка шкурок будет проходить проще, и качество выделанных шкурок будет высоким. Перво-наперво шкурку кролика надо правильно снять. Для этого вокруг задних лап делают надрезы в виде кольца, чтобы разрезать скакательные суставы. Затем разрезают шкурку от одной ноги до другой, через хвост. Снимают шкурку с ног с помощью ножа.

Разбираем этапы выделки шкурки кроликов

Тянут вверх шкурку в сторону головы как свитер. Чтобы она не порвалась, аккуратно подрезают подкожную плёнку. Обрезают шкурку кольцевыми надрезами вокруг передних лап. И тянут вверх, полностью снимая шкурку с головы. Выделка шкур кролика — один из наиболее актуальных вопросов, с которым в определенное время сталкивается каждый кроликовод; при этом шкурки животных разных пород значительно отличаются в ценности. Наиболее дорогим считается мех от чернобурого кролика, шиншиллыбелого великана и короткошерстного кролика рексаоднако если у особи любой другой породы красивый густой мех, не стоит оставлять ее замечательную шубку без внимания. Убой кроликов для получения шкур следует проводить в определенное время: При этом лучшим временем для убоя считается интервал с ноября по март месяц, когда у животного наиболее густой мех и не начался период линьки. Прежде чем приступать к выделке, следует рассортировать подготовленные шкурки, с которых срезаны лишние элементы, по площади и толщине мездры, и взвесить каждую группу для точности приготовления растворов для выделки.

Рассортированные на группы шкурки, предварительно очищенные от сильных загрязнений инородных частей, помещают в чистую воду температурой 40 градусов.

Сайт о рыбалке в России